22.01.2021 / Пятница/ 05:50
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск
Общество 19.12.2020 4636

Роспотребнадзор: Беларусь не соответствует ни одному критерию безопасности в пандемию

Из 16 стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, эпидемиологическая обстановка, по версии Роспотребнадзора, соответствует всем критериям только в трех. Беларусь среди четырех стран, которые не соответствуют ни одному критерию.

Роспотребнадзор: Беларусь не соответствует ни одному критерию безопасности в пандемию
b-g.by
Три страны, ситуация в которых оценена позитивно, это  Сейшелы, Танзания и Эфиопия. Там ситуация с распространением вируса удовлетворяет всем трем критериям. Еще в четырех странах — Египте, Кубе, Мальдивах и Кыргызстан — она удовлетворяет двум критериям из трех. И одному критерию из трех эпидемиологическая обстановка соответствует в пяти странах: ОАЭ, Южной Корее, Сербии, Японии, Великобритании (все данные по состоянию на 13 декабря).

В четырех странах ситуация с распространением вируса не соответствует ни одному из критериев ведомства. Это Швейцария, Турция, Беларусь  и Казахстан, пишет РБК.

Для того чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в определенной стране, Роспотребнадзор оценивает показатели заболеваемости за последние две недели, среднесуточные темпы прироста, объемы тестирования. Коэффициент распространения должен составлять меньше единицы.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в большинстве стран, включая европейские, ситуация с COVID-19 остается сложной. Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»