22.01.2021 / Пятница/ 07:00
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск
Общество 14.01.2021 1221

"Феерические лицемерие". Родные Романа Бондаренко возмущены заявлением властей по поводу Баскова

Родственников Романа Бондаренко шокировало то, что власти готовы поделиться информацией о его гибели с Международной федерацией хоккея, но не с ними.

"Феерические лицемерие". Родные Романа Бондаренко возмущены заявлением властей по поводу Баскова
фото: blizko.by

Напомним, что вечером 13 января на сайте Совмина было опубликовано заявление Оргкомитета по подготовке к ЧМ по хоккею. В нем говорится, что власти в качестве «жеста доброй воли» готовы поделиться с дисциплинарным комитетом МФК результатами доследственной проверки, проведенной в связи с событиями 11 ноября прошлого года. Тогда, напомним, среди участников событий на «Площади перемен» был замечен глава национальной федерации хоккея Дмитрий Басков. В тот же вечер из этого двора был похищен Роман Бондаренко. Позже он нашелся в больнице - с тяжелыми травмами, которые привели к его смерти.

Власти заявили, что готовы организовать встречу представителей дисциплинарного комитета Международной федерации хоккея с генпрокурором Беларуси. Это шокировало родных Романа Бондаренко.

«Считаем это заявление феерическим лицемерием, — заявила Tut.by адвокат Инесса Оленская, представляющая интересы семьи Бондаренко. — Мать Романа Бондаренко на протяжении всех двух месяцев проверки неоднократно получает отказы Генпрокуратуры на просьбы предоставить любую информацию о ходе проверки (причем все письма с ответами идут под одним и тем же исходящим номером, 1800 — 38−2020). В связи с этим направляем открытую и публичную просьбу (ходатайство) к представителям Дисциплинарного комитета МФХ: пригласить Елену Бондаренко и адвоката на ознакомление с материалами проверки. Ведь для Елены использование такого „жеста доброй воли“ является единственным шансом узнать, из-за чего погиб ее единственный сын».

Адвокат сообщила также, что 21 декабря семья получила очередной отказ Генпрокуратуры на просьбы предоставить информацию о ходе разбирательства. Накануне двоюродная сестра Романа Ольга Кучеренко поделилась в своем Instagram: «Пока нет оснований для возбуждения уголовного дела — ответ Генпрокуратуры».

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»