22.01.2021 / Пятница/ 05:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5372
EUR : 3.0799
RUB : 3.4595
Поиск
Общество 14.01.2021 1367

Журналисты независимых СМИ заявили о запрете на профессию

После президентских выборов представителям независимых медиа назначили штрафов почти на 60 тыс. рублей. 97 раз журналисты отбывали административные аресты. Девять человек сейчас находится в СИЗО.

Журналисты независимых СМИ заявили о запрете на профессию
фото: apnews.com.ua

В своем видеообращении журналисты рассказывают о случаях преследования в связи с выполнением своих профессиональных обязанностей и требуют прекратить наступление на свободу слова в Беларуси.  Ролик размещена на канале Tut.by в Youtube.

До сих пор за решеткой остаются девять журналистов, обвиняемых по уголовным делам. В декабре было задержано руководство и несколько сотрудников Пресс-клуба, который занимается образовательными проектами в сфере журналистики. Они признаны политзаключенными. Уголовные дела возбуждены против журналистов Катерины Борисевич, Катерины Андреевой и Дарьи Чульцовой. 13 января был задержан журналист и медиаменеджер Андрей Александров.

Сегодня стало известно об обыске в офисе старейшего независимого информационного агентства БелаПАН. Связи с главредом и сотрудниками агентства нет.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»