04.03.2021 / Четверг/ 21:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 19.01.2021 499

Нужна ли страховка в Беларусь для украинцев

Ведь какая бы ни была цель поездки, без страховки не обойтись. Какая страховка нужна для поездки в Беларусь?

Нужна ли страховка в Беларусь для украинцев

Содержание 

  1. Какая нужна страховка для украинцев при поездке в Беларусь
  2. Туристическая страховка для поездки в Беларусь
  3. Рабочая страховка для трудоустройства в Белоруссии
  4. Зеленая карта на авто для туристической поездки
  5. Как и где оформить страховку онлайн?

Какая нужна страховка для украинцев при поездке в Беларусь

Белоруссия - это популярная туристическая страна, особенно среди украинцев. Она красивая, интересная, с богатой культурой и находится близко. В Беларусь легко добираться и мы имеем общие языковые границы, поэтому с пониманием друг друга проблем не возникнет. Это достаточно частый выбор украинцев для проведения выходных и праздников. А потому как же хорошо, что в современном мире существует туристическое страхование онлайн.

Ведь какая бы ни была цель поездки, без страховки не обойтись. Какая страховка нужна для поездки в Беларусь?

  • Для того, чтобы просто погулять по стране, навестить друзей или родственников, то вы можете пересекать границу с Белоруссией согласно условиям безвизового режима.
  • Если вы планируете находиться в Белоруссии более 90 дней, то вы должны получить визу и соответствующую целям поездки страховку, например, рабочую.
  • Для поездки в Белоруссию на личном транспорте, кроме туристического полиса страхования, еще понадобится оформить Зеленую карту.

Медицинские туристические полисы являются гарантом получения необходимой помощи и лечения в случае заболевания или несчастного случая за границей. В то время, как полис Зеленой карты имеет совершенно другое действие.

Туристическая страховка для поездки в Беларусь

Для оформления туристической страховки в Беларусь или любую другую страну отлично подойдет сайт Ukasko https://ukasko.ua/insurance/tourism . Это агрегатор цен, который позволяет подобрать самый подходящий страховой полис, который устраивает как по опциям, так и по цене. 

Использование сайта Ukasko бесплатное, и нет наценок на предложения компаний. То есть, цены идут напрямую от страховых. Также вы не вынуждены платить комиссию страховым агентам, что в сумме дает существенную экономию.

Так вы сразу можете сравнить цены и предложения от разных страховых компаний, чего не можете сделать, приобретая страховку оффлайн в отделении страховой или в туристическом агентстве. Вам доступна вся информация о страховке: размер франшизы, суммы возмещений за тот или иной страховой случай, и список опций полиса. Также есть все необходимые рейтинги и лицензии страховых компаний.

При выборе туристической страховки для выезда за границу важно выбирать полис, в котором будет отражена цель вашей поездки и возможные риски. Ведь получить возмещение вы сможете только в том случае, если характер повреждений или болезнь будет соответствовать прописанным в страховом договоре.

Рабочая страховка для трудоустройства в Белоруссии

Для туристических поездок в Белоруссию виза не нужна. А вот в случае, если вы хотите там работать, или остаться на срок более 90 дней, то любому украинцу понадобится оформить визу. Для этого нужно подготовить соответствующие документы. Какие документы нужны для получения визы в Белоруссию?

Для получения визы нужно иметь действующий заграничный паспорт, страховку, фотографии соответствующего формата, письмо от работодателя, копии и оригинал приглашения на работу, а также предоставить сведения о вакансии и о накоплениях заявителя. 

Зеленая карта на авто для туристической поездки 

Для того, чтобы пересечь границу на своей машине, вам понадобится Зеленая карта на авто. Это международный страховой полис ответственности водителей. Зеленая карта похожа на ОСАГО по принципу действия, но имеет также существенные отличия. Действует Зеленая карта на территории тех стран, которые подписали между собой соглашение о едином международном страховании. 

В том случае, если по вине владельца полиса Зеленой карты, произойдет ДТП, то урегулирование будет происходить по законам той страны, на территории которой произошло ДТП. И возмещение ущерба пострадавшей стороне будет производиться страховой компанией владельца полиса Зеленой карты.

Если у водителя нет Зеленой карты, то с большой вероятностью его не выпустят за границу. Если же во время нахождения водителя на территории другой страны выяснится, что у него нет страховки, то нужно готовиться к наказанию. За отсутствие Зеленой карты будет вынесен штраф в соответствии с законодательством той страны, в которой вы находитесь. А они значительно выше тех, что приняты у нас. Кроме штрафа на транспортное средство могут наложить арест и переместить его на штрафстоянку, водителя депортировать из страны и даже вынести запрет на последующие въезды. И конечно же, в случае ДТП ему придется самостоятельно возмещать причиненный ущерб. 

Как и где оформить страховку онлайн?

Исходя из всего вышенаписанного, очевидно, что для любого типа поездки необходимо оформлять страховку. Важно только выбрать правильный полис и отразить в нем нужные риски. 

Стоимость страховки рассчитывается индивидуально для каждого клиента. И немалое влияние на итоговую цену оказывает страховая компания. Поэтому для того, чтобы выбрать выгодный полис удобно и быстро, и не переплатить за страховку, пользуйтесь агрегатором цен Ukasko! Этот бесплатный сервис страховок с самыми низкими ценами на рынке позволяет оформить нужную страховку за 5 мин и сэкономить не только деньги, но и свое время! 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»