04.03.2021 / Четверг/ 22:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 22.01.2021 1567

Напротив Дома правительства 35-летний мужчина совершил самоподжог

Милиция выясняет обстоятельства происшедшего. У него более 50 процентов ожогов тела. Мужчина без сознания.

Напротив Дома правительства 35-летний мужчина совершил самоподжог
фото: tut.by

У Дома правительства в Минске 22 января 35-летний мужчина облил себя неустановленой жидкостью и поджег, сообщил Следственный комитет в телеграмм-канале.

Подоспевшие охранник и прохожий потушили пламя . Мужчину забрала скорая помощь. Место происшествия оцепили.

Минздрав Беларуси в своем телеграмм-канале сообщил, что мужчина находится без сознания, у него более 50% ожогов. Пострадавшего направили в Республиканский ожоговый центр.

Позже СК сообщил, что личность мужчины установлена. "Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, появление в общественном месте в состоянии опьянения, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, и к уголовной - за незаконный оборот наркотиков", - сообщили Белта в СК. 

"Наша нива" поговорила с бывшей супругой мужчины. Она сообщила, что Павел Баньковский работал водителем троллейбуса. Семья пережила тяжелый развод минувшего года.

Знакомая семьи мужчины Елена подтвердила, что у него были проблемы с алкоголем, однако Павел не был маргиналом. "Павел родился в Минске, из обыкновенной хорошей семьи. Родители рабочие. Сам Паша очень начитан, имеет высокий уровень исторических знаний, большую библиотеку, он увлекался рыцарством и историей ВКЛ, - сообщила она. - Паша учился в Институте правоведения, но после уголовной статьи заниматься юридической деятельностью он не мог. Работал то тут, то там. В последнее время — в троллейбусном парке. Но он не лодырь — у него семья, которую Павел старался обеспечивать. Когда не было хорошей работы, он и грузчиком шел работать".

История с наркотиками действительно имела место - Павла задерживали за марихуану, но в колонии он не сидел, сообщили его знакомые. Они также подтвердили, что мужчина отличался эмоциональностью и все близко принимал к сердцу. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»