06.03.2021 / Суббота/ 01:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 23.01.2021 122

Из каких материалов делают тенты для беседки

Для организации комфортного места для отдыха достаточно бюджетным, идеальным решением станет тентовая беседка — конструкция открытого или полуоткрытого типа.

Из каких материалов делают тенты для беседки

Ее можно как заказать, так и изготовить самостоятельно, но нужно понимать, что главный элемент такой беседки — тент. Он призван защищать людей, находящихся внутри, от всех внешних негативных явлений: пыли, ветра, осадков, посторонних глаз. Разберемся, из каких материалов изготавливают тенты для беседок и какой из них лучше выбрать.

Распространенные материалы тентов для беседок

Здесь важно понять, что на выбор материала влияют задачи, которые этот материал должен решать. Чтобы обеспечить полноценную защиту «внутренностей» беседки от ветра от осадков, нужна специальная ткань, которая отличается практичностью, надежностью, водонепроницаемостью, долговечностью. Если речь идет о защите конструкции от жары и комаров, тогда стоит отдать предпочтение более «простым» материалам по типу антимоскитной сетки.

Ранее облагораживание беседок заканчивалось их обивкой полиэтиленом и брезентом. Но современный рынок предлагает куда больше решений, подходящих для нашей цели:

  1. Брезент. В его основе лежит льняная или хлопковая ткань толстой пряжи, которая пропитывается специальным составом, чтобы «на выходе» получить материал с определенными свойствами: водоотталкивающими, огнеупорными. Брезент — устаревший вариант и сегодня есть более эффективные материалы для беседочных тентов.
  2. Парусина. Считается неким усовершенствованным брезентом. Отличается более красивым внешним видом, малым весом и аналогичными характеристиками.
  3. Тентовый материал ПВХ. Наиболее прочный и выносливый материал, что обусловлено его плотностью в 650 грамм на м. кв. и возможностью «работать» без потери своих характеристик в температурном диапазоне от -30 до +70. Масса ПВХ довольно приличная, поэтому под него необходимо организовывать прочный каркас. 2 главных плюса: такой тент можно использовать круглогодично, рынок предлагает массу цветовых решений для ПВХ. Кроме того, этот тент никогда не начнет гнить, не испортится из-за длительного влияния солнечных лучей или влаги, а также позволит максимально защитить место для отдыха и всех, кто находится внутри него.
  4. Баннер. Такой материал имеет плотность в 510 грамм на м. кв., по плетению и составу похож на тентовую ткань ПВХ, но предназначенный для печати , не рассчитан производителем на очень длительный срок службы.
  5. Палаточный тент. Имеет плотность всего 200-240 грамм на м. кв. и не рекомендуется для применения на беседке в зимний период. Зато летом палаточная ткань идеально справляется с поставленными перед ней задачами: обеспечивает приятный тенек, защищает от осадков, довольно долго не выгорает на Солнце (исключение — палаточный тент красного цвета).
  6. Маркизная ткань. Имеет покрытие из тефлона и антигрибковую пропитку. Излюбленный дизайнерский материал, позволяющий создавать изысканные, шикарные конструкции. А огромный выбор различных цветовых решений расширяет возможности дизайнера. В плане защитных функций «маркиза» эффективно справляется с жаркими солнечными лучами и несильными дождями.

Перейдя по ссылке, вы можете подробнее ознакомиться с наиболее популярными, эффективными и доступными тентами для накрытия беседок любого типа.

Важно понимать, что кроме материала накрытия, нужно уделять внимание еще и самой конструкции, ведь она также может иметь защитные свойства. Так конструкция должна выдерживать нагрузки, которая она несет: ветровые, снеговые, каркас в свою очередь должен быть обработан защитными составами: металлический от коррозии, деревянный — антигрибковыми, противогнилостными составами.

Ну, а касаемо оптимального материала для тента беседки, лучше всего выбирать ПВХ, ведь поливинилхлорид — не просто современное решение, а решение, которое отличается массой нужных нам характеристик:

  • отменные теплоизоляционные свойства, позволяющие пользоваться беседкой даже зимой (при условии организации обогрева);
  • небольшой вес, обеспечивающий максимально быстрый, удобный и простой монтаж полотна на конструкцию;
  • экологическая безопасность, благодаря которой ПВХ могут использовать даже люди с серьезными аллергиями и кожными заболеваниями;
  • неподверженность выгоранию на солнце — высокая стойкость к ультрафиолетовым лучам;
  • простота и легкость очистки при загрязнении — для придания ПВХ полотну прежнего вида будет достаточно пройтись по нему тряпкой, смоченной в мыльной воде.

Кроме того, если не нарушать эксплуатационные условия и бережно относится к поливинилхлоридному тенту, он сможет прослужить на беседке порядка 3-10 лет, в зависимости от конкретного региона и погодных условий.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»