15.04.2021 / Четверг/ 11:49
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 25.02.2021 2006

Региональную государственную прессу сгруппируют в единый кулак и «развяжут руки» журналистам

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Министр информации Игорь Луцкий на прошедшей коллегии ведомства поставил задачу сгруппировать региональную государственную прессу в единый кулак и «развязать руки» региональным журналистам.

Региональную государственную прессу сгруппируют в единый кулак и «развяжут руки» журналистам

Как заявил министр, прошедший год был непростым для журналистики (имеется ввиду конечно же государственная журналистика – прим ред.), но он позволил получить незаменимый опыт и в определенный момент «во всей красе раскрыться белорусской журналистике».

«Было создано много мощных журналистских материалов, появились лидеры мнений среди журналистов. И это очень важный момент», - отметил Игорь Луцкий. Само собой о преследовании журналистов и фактическом запрете на профессию министр не сказал ни слова. Зато он обозначил ряд других проблем, которые предстоит решить в ближайшее время.

«Акцент будет сделан на интернет-вещании, работе в социальных сетях и мессенджерах, телевидении, печатных СМИ. Сегодня одно из важнейших направлений - работа в сети. В какой-то мере в этой сфере мы не так хорошо развивались. Однако август 2020 года показал, что у нас есть мощности и резервы, в том числе кадровые, которые позволили выстоять в непростое время», - заявил министр.

Определенные недоработки Игорь Луцкий видит и со стороны региональной прессы, которая в сложное время оказалась не столь монолитной, как ожидалось.

"Мы должны сгруппировать в регионах печатные СМИ в единый кулак. В этой связи районную прессу необходимо подчинить либо напрямую облисполкомам, либо создать холдинги на базе областных газет. Это позволит оптимизировать затраты, в некоторой степени развязать руки журналистам", - пояснил Игорь Луцкий.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»