15.04.2021 / Четверг/ 10:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 26.02.2021 550

Похороны католика в Минске: как решить организационные вопросы?

Уильям Пенн, считающийся одним из отцов-основателей США, однажды высказал замечательную мысль: "Ибо смерть - это не более чем переворачивание нас от времени к вечности".

Похороны католика в Минске: как решить организационные вопросы?

Особенно это касается тех людей, которые признают существование Бога, а значит и загробной жизни. Но в любом случае нужно знать, как правильно организовать похороны в Минске. И особенно это касается траурного мероприятия, которое должно проводиться по католическому обряду.

Организация католических похорон

В Минске много насчитывается христиан, которые исповедуют католическую веру. А это означает, что в любом случае нужно знать, как правильно организовать похороны, если кто-то умирает. Поэтому нужно выделить несколько основных моментов:

- срок похорон не регламентирован, все зависит от решения родственников;
- принято бальзамирование покойника, но не косметические процедуры;
- крышка гробы обязательно должна иметь четырехконечный крест;
- разрешается кремация покойника, но только не развеивание праха.

Умершему в гробу нужно сложить руки, и в них непременно помещается крест. Вместо отпевания, как принято у православных, используется месса, которая может проводиться как в храме, так и в другом месте. На кладбище, если в могилу уже опущен гроб с телом, не принято бросать горсть земли. Вместо этого пришедшие имеют право бросить туда по одному или несколько цветов.

Что нужно еще учитывать?

Как правило, после проведения панихиды в храме или дома, где жил покойник, на кладбище отправляются не все пришедшие, а только родственники и близкие друзья. Обязательно надо учитывать еще некоторые моменты.

1. Тело покойника должно быть в темной и обязательно в строгой одежде.
2. На умершем не должно быть никаких украшений, кроме обручального кольца.
3. Родственникам нельзя нести ни гроб, ни венки, ни другие ритуальные атрибуты.
4. Поминальная служба после похорон может проводиться в любой день.

Обычно время прощания с умершим в доме ограничено, отпускается не больше 5-10 минут. Все строго регламентировано, и даже сам процесс погребения на кладбище. Там священник должен совершить молитву.

Чтобы правильно провести похороны по католическому обряду, необходимо обратиться в компанию ООО "Похоронная служба Ритуал", которая и в Минске теперь начала полноценно работать. Здесь возьмутся за решение всех вопросов. Надо только на сайте Ритуал.бел подать соответствующую заявку, для чего можно воспользоваться указанным там номером телефона. Здесь удастся заказать не только услуги, но и разные атрибуты. Все это получится оформить недорого и онлайн. Сюда можно обращаться и для организации как других похорон, так и кремации.
 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»