15.04.2021 / Четверг/ 11:42
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 01.03.2021 1785

Не выдержали – Кубраков пояснил увольнения сотрудников МВД

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков в интервью телеканалу ОНТ рассказал, почему во время протестов многие сотрудники МВД увольнялись.

Не выдержали – Кубраков пояснил увольнения сотрудников МВД

По словам министра, ушло немного, хотя тут же опять возникает вопрос: Немного – это сколько? Иван Кубраков лишь признался, что увольнение сотрудников МВД – болезненный для него вопрос.

«Да, были сотрудники, которые не выдержали и уходили. Мы с пониманием к этому относились», - заверил Кубраков, хотя дело обстояло с точностью до наоборот. Никакого понимания и в помине не было. Более того, сотрудников, которые увольнялись не просто потому, что не выдержали, а в знак протеста против насилия нал мирными людьми начинали открыто преследовать.

«Были и такие сотрудники, которые не просто уволились, но и постарались, как говорит молодежь, «сделать на этом хайп». Демонстративно бросить удостоверение, обсуждать своих коллег, говорить о них неуважительно. Если у тебя не получилось и ты ушел – это одно, но когда ты начинаешь обсуждать коллег, говоришь о них гадости – это больше похоже на предательство», – заявил Иван Кубраков.

Получается, что по мнению министра, нельзя обсуждать своих коллег, независимо от того, что они сделали: убили человека, пытали его, насиловали. Честь мундира превыше законов.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»