15.04.2021 / Четверг/ 12:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 03.03.2021 1694

Теперь и физлица будут нести ответственность за незаконный ввоз иностранцев в Беларусь

В Беларуси после вступления в силу новой редакции Кодекса об административных правонарушениях изменилась ответственность за незаконный ввоз на территорию страны иностранцев.

Теперь и физлица будут нести ответственность за незаконный ввоз иностранцев в Беларусь

Согласно изменениям, внесенным в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, за нелегальный ввоз иностранных граждан на территорию Беларуси теперь будут отвечать не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, но и физические лица, сообщили в Государственном пограничном комитете.

«Штраф за такое нарушение будет достигать 20 базовых величин. До изменений в кодексе к ответственности привлекались только индивидуальные предприниматели и юридические лица, например, осуществляющие пассажирские перевозки», – рассказали в ГПК.

Согласно новым правилам, водители должны убедиться, что пассажиры-иностранцы имеют законное право въезда в республику, срок действия их паспортов не истек и действительно принадлежат данным лицам. Паспорт должен быть действительным и неповрежденным.

Если впоследствии окажется, что у иностранцев нет необходимых документов, то перевозчик будет привлечен к административной ответственности.

Нововведение касается и тех, кто въезжает в Беларусь из России.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»