15.04.2021 / Четверг/ 11:01
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 05.03.2021 1843

«Вясна» попала под новый уголовный гнет

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК комитета расследует уголовное дело, возбужденное по факту деятельности Правозащитного центра «Весна».

«Вясна» попала под новый уголовный гнет

Как сообщил правозащитный центр «Вясна», уголовное дело возбуждено по ст.342 (организация и активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время в нем проходят активные следственные действия: обыски в офисах наших региональных отделений и в квартирах членов организации, вызовы на допрос и другие процессуальные действия. Член правления Правозащитного центра «Весна» Дмитрий Соловьев является подозреваемым по данному делу и находится под подпиской о невыезде. Скорее всего, список подозреваемых в скором времени будет дополнен.

Согласно официальным комментариям СК, по данным следственных органов, Правозащитный центр «Весна» якобы оказывает финансовую поддержку белорусским протестам.

Напомним, что накануне этих событий по обвинениям в террористической деятельности были задержаны правозащитники и волонтеры Правозащитного центра «Весна» Марфа Рабкова, Андрей Чапюк, Леонид Судаленко и Татьяна Ласица.

В связи с уголовным преследованием члены Правления Правозащитного центра «Весна» выступили с заявлением и отметили, что никогда не был организатором каких-либо насильственных действий и всегда выступал за мирную реализацию гражданских и политических свобод.

С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.  

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»