13.05.2021 / Четверг/ 09:04
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 16.04.2021 1865

Юриста штаба Бабарико Салея освободили под залог

Илье Салею, бывшему адвокату Марии Колесниковой и юристу штаба Виктора Бабарико, изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог.

Юриста штаба Бабарико Салея освободили под залог
@viktarbabarykaofficial​

Салей остается в статусе обвиняемого по статье 361 Уголовного кодекса и обязан являться по вызову следственных органов и суда. Однако он уже сейчас может свободно передвигаться по Беларуси и работать. Об этом сообщает официальный telegram-канал Виктора Бабарико.

 «До этого многие месяцы юрист находился в своей квартире без права на общение и прогулки. Видеться он мог только со своим адвокатом, который приносил ему продукты и выносил мусор», - говорится в сообщении telegram-канала.

Правозащитный центр «Вясна» сообщает, что теперь Илья Салей перестает считаться политзаключенным.

Илья Салей был юристом штаба Виктора Бабарико и адвокатом Марии Колесниковой. Его, как и Максима Знака, задержали по делу Координационного совета в сентябре. Ему предъявлено обвинение в «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК). Адвокат признан политзаключенным. В октябре Илья Салей был отпущен из-под стражи. Меру пресечения ему заменили на домашний арест. Ему было разрешено общаться только с адвокатом, который приносил ему продукты и выносил мусор. Салей не мог выходить из квартиры, пользоваться интернетом, звонить и отправлять письма. В марте суд отклонил жалобу адвокатов юриста на продление ему домашнего ареста до 16 апреля.


Новости по теме «Общество»