08.05.2021 / Суббота/ 03:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 19.04.2021 1844

Игорь Макар: Зенкович записывал разговор и рассылал потом многим

Бывший белорусский спецназовец заявил, что не организовывал встречу в Москве. Он полагает, что это сделали подставные контрразведчики КГБ.

Игорь Макар: Зенкович записывал разговор и рассылал потом многим

Игорь Макар, ставший фигурантом нового уголовного дела о якобы подготовке покушения на Александра Лукашенко, дал интервью «Белсату».

Он заявил, что не организовывал встречу в Москве с силовиками и даже «не был в курсе, что туда полетел» Юрий Зенкович.

"Мы общались в открытом Zoom на американском форуме, запись рассылалась многим коллегам. Там ничего не скрывалось, и я даже сейчас говорю, что несогласен с тем, что Лукашенко у власти. И я буду прилагать все усилия, чтобы этого не было", – подчеркнул Игорь Макар.

Он добавил, что администратором записанного разговора в Zoom был Юрий Зенкович, который и записывал разговоры и рассылал его после «многим людям».

По его мнению, с Юрием Зенковичем и Александром Федутой в Москве встречались подставные контрразведчики КГБ.

«В Москве связи у меня были – это правда. И то, что я планировал делать, – это тоже правда. Но это не так масштабно, как сейчас заявляется. Я даже не представляю, как это сделать, потому что в этой ситуации это невозможно. И с военными я бы ничего не делал, абсолютно. Единственное, что нужно, – чтобы Российской Федерация не поддерживала режим Лукашенко. Это для меня было важным. Чтобы российские войска, если народ будет воевать за свою землю – ведь с Лукашенко просто уже не будет никак, не зашли на территорию Республики Беларусь», – подчеркнул Игорь Макар.

Бывший спецназовец также выразил согласие дать показания компетентным органам Евросоюза или Литвы, чтобы доказать, что он не является шпионом.


Новости по теме «Общество»