08.05.2021 / Суббота/ 03:52
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 28.04.2021 1797

Из фильма на канале «Беларусь 1» стало известно, в чем еще обвиняют Игоря Лосика

Следствие считает Лосика и его телеграм-канал «Беларусь головного мозга» одним из главных «кукловодов» протестов в Беларуси наряду с телеграм-каналом Nexta. Об этом стало известно из «фильма-расследования» о лидерах протеста, который показали по БТ.

Из фильма на канале «Беларусь 1» стало известно, в чем еще обвиняют Игоря Лосика

Телеграм-канал Лосика назван одним из «элементов информационного удара по формированию необходимой повестки дня в белорусском обществе», а после и «информационной войны», передает euroradio.fm.

В фильме говорится, что цветную революцию устроить в Беларуси намеревался политик Николай Статкевич. И на роль лидера он намеренно выбрал популярного блогера Сергея Тихановского.

«Роль, которую сыграли блогеры и негосударственные СМИ в подготовке протеста, одна из ключевых. Они занялись тем, что убеждали не только белорусов, что муха равна слону, но и стали поставщиком контента для зарубежных СМИ», — заявили на БТ.

Игорь Лосик был задержан 25 июня 2020-го. Сначала его обвиняли в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок». 15 декабря добавилось обвинение в «подготовке к участию в массовых беспорядках». В марте 2021-го политзаключенному предъявили третье обвинение, суть которого пока не известна (адвокат не смог сообщить, поскольку находится под подпиской о неразглашении). Протестуя против него, Лосик на глазах у следователя и адвоката пытался порезать себе руки. Он дважды объявлял голодовку.


Новости по теме «Общество»