08.05.2021 / Суббота/ 05:05
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 30.04.2021 1560

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Очередная громкая отставка в медицинской среде. Как стало известно, уволен главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим Очеретний.

Уволен главврач столичной детской больницы, известный детский реаниматолог Максим Очеретний

Известный реаниматолог подтвердил эту информацию TUT.BY, однако обсуждать подробности пока отказался, пообещав рассказать все позже.

Максим Очеретний – известный анестезиолог-реаниматолог. Именно доктор Очеретний в первую волну ковида запустил флешмоб «Я буду на работе. Будьте, пожалуйста, дома», разместив свое фото в медицинском халате с этой подписью у себя на странице в Facebook. Его поддержали другие врачи.

Он также участвовал в записи видео, в котором медики рассказывают, как вести себя во время пандемии и призывали не поддаваться панике. Мамы маленьких пациентов называют Очеретнего — волшебником, благодаря которому удалось сохранить не одну детскую жизнь и здоровье.

Позже стало известно, что в знак солидарности с Максимом Очеретним из 3-й детской больницы уволился травматолог-ортопед Рустам Айзатулин, сообщает Телеграм-канал Белые халаты. News.

Айзатулин пришел на работу в эту больницу, когда его по политическим причинам уволили из РНПЦ травматологии и ортопедии.

25 марта Айзатулина задержали в Минске и четыре часа держали в отделении милиции. Потом у него арестовали машину — «за символику и участие в несанкционированном шествии».

В последнее время в медицинской среде прошла череда громких отставок. Так в августе прошлого года Минздрав уволил директора РНПЦ «Кардиология» Александра Мрочека. 12 апреля из РНПЦ неврологии и нейрохирургии был уволен врач Руслан Бадамшин. Причиной для увольнения послужило то, что 8 апреля после выхода из Жодинского СИЗО доктор пришел на работу в Минске на два часа позже.


Новости по теме «Общество»