13.05.2021 / Четверг/ 08:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 03.05.2021 1057

Лишенный лицензии адвокат Сергей Зикрацкий покинул Беларусь

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Лишенный лицензии известный адвокат Сергей Зикрацкий, который защищал белорусских журналистов, вынужденно покинул Беларусь и переехал в Вильнюс.

Лишенный лицензии адвокат Сергей Зикрацкий покинул Беларусь

По поводу своего вынужденного переезда Сергей Зикрацкий написал эмоциональный пост на своей странице в Фэйсбук.

«В апреле 2013 года меня приняли в коллегию адвокатов, в марте 2021 года меня из нее исключили. За эти 8 лет я создал небольшой бизнес, который заплатил в бюджет Беларуси несколько десятков тысяч евро только прямых налогов. Можно было бы прибавить к этой цифре еще выплаты в ФСЗН и подоходный налог на зарплату моих сотрудников.

За эти 8 лет через меня прошло 8 помощников, которых я брал со студенческой скамьи или сразу после окончания ВУЗа. И я горжусь, что дал этим людям понимание юридической профессии и умение не только читать законы, но и применять их на практике.

Меня лишили моей любимой профессии, лишили моего бизнеса. Должен ли я негодовать и злиться на эту страну. Негодовать – да, злиться на страну – нет.
Я люблю Беларусь, и понимаю, что то зло, которое происходит сегодня в моей стране, делают конкретные люди. И эти люди не имеют ничего общего с Беларусью.
Поэтому я не могу злиться на Беларусь, а намерен продолжать делать все возможное, чтобы изменить ситуацию в Беларуси. К сожалению, в текущих реалиях я не могу это делать в Минске. С 1 мая моим временным домом станет Вильнюс. Очень надеюсь скоро вернуться в свободную Беларусь.


Новости по теме «Общество»