19.06.2021 / Суббота/ 18:13
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 07.05.2021 2508

Гордон: Если ты назвался батькой, как ты можешь так относиться к своим людям

Популярный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Лукашенко совершил страшную ошибку – начал избивать собственное население в извращенной форме.

Гордон: Если ты назвался батькой, как ты можешь так относиться к своим людям

«То, что он творил с белорусами… Мне так их жалко. Люди выходили на абсолютно мирные протесты. Господи, где можно такое увидеть: они, чтобы стать на лавочки, снимали обувь? Фантастика!, – сказал он в эфире Эха Москвы. – Нельзя бить людей, своих людей. Если ты назвался батькой, как ты можешь так относиться к своим людям».

Он сказал, что и у украинцев заметно изменилось отношение в белорусскому правителю. По его словам, до августа 2020 года украинцы очень любили Лукашенко.

«Я всегда говорю справедливо. Он у нас был на первом месте по популярности – 60 с чем-то процентов. Почему так украинцы к нему относились? Хозяин, батька, при нем все спокойно, хорошо, трава покрашена, подсвечиваются здания. Действительно, в Беларуси всё красиво», – перечислил Гордон.

«Но когда он показал звериный оскал свой – все. Все рухнуло. За это не любят. Украина не любит тех, кто избивает своих детей. У нас это не принято», – подчеркнул Гордон.

При этом он признался, что его отношение к самим белорусам не изменилось. Он сказал что в Украине очень любят белорусов, и он лично сам.

Напомним, накануне выборов президента Беларуси летом 2020 года Дмитрий Гордон взял интервью у Лукашенко. Отзывался тогда  Гордон о Лукашенко хорошо.


Новости по теме «Общество»