19.06.2021 / Суббота/ 19:37
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 09.05.2021 491

Играть в покер Техасский Холдем начинающим научиться просто или нет?

Существует мнение, что в покер играют уже около 450 лет. Зародилась игра в Америке и с тех пор оставалась практически неизменной.

Играть в покер Техасский Холдем начинающим научиться просто или нет?

Игроки собирались в игорных залах и раздавали самую популярную версию — дро. Комбинации составлялись из розданных в закрытую карт. Но в начале прошлого века произошло событие, которое через пятьдесят лет привело к революционным переменам. В одном из небольших городков США — Робстауне — предложили раздавать в закрытую только две карты, а пять в качестве общих выкладывались на стол рубашками вниз. Так появился Техасский Холдем. Вначале к этой версии отнеслись скептически, но сегодня это самый популярный вид покера. Ознакомиться со всеми базовыми правилами данной версии покера на pokercashers.com/pravila-texasskogo-xoldema/ можно. Мы же рассмотрим некоторые важные особенности игры.

Психологизм игры

Психологическое воздействие на игроков оказываю открытые карты. Их номиналы известны всем сидящим за столом, поэтому игрокам требуется правильно оценить силу собственной стартовой руки и рук оппонентов. Общие карты раздаются по очереди, что добавляет драматизм и динамику. Покеристам требуется применять стратегии для обретения преимущества над соперниками. Ничего подобного не было в предыдущих, старых версиях покера.

Особенным образом это проявляется в турнирных соревнованиях. Здесь блайнды становятся больше за короткие промежутки времени. Игроки вынуждены делать ходы. В противном случае они будут постоянно терять фишки, что приведет к вылету из турнира.

Это приводит к тому, что каждый ход становится событием, вызывающим массу эмоций, а это означает зрелищность и привлекательность Холдема. Сейчас стоит вспомнить события 2003 года, произошедшие на всемирной серии WSOP.

Эффект Манимейкера

Немного предыстории. Перед началом серии простой бухгалтер, всю жизнь проносивший фамилию Манимейкер, выиграл сателлит на  WSOP всего за 40 долларов. Ничего примечательного, таких как он насчитывались десятки. И даже когда началась серия, о бухгалтере никто ничего толком не знал. Но в конце сери об этом человеке говорил весь покерный мир.

В финале Крис Манимейкер обыграл знаменитого профессионала Сэмми Фарха и получил за это 2,5 млн долларов. Турнир транслировлся по телевизионному каналу и новость о победе любителя быстро разнеслась по всему миру.  

Эти события стали катализатором для популяризации Техасского Холдема. Огромное количество любителей и шулеров ринулось в казино в надежде повторить феномен бухгалтера из Техаса. 

Особенно бум усилился после появления в интернете румов. Доступ к комнатам предоставил каждому игроку шанс выиграть крупную сумму денег. Эти два основных фактора стали причиной огромной популярности Техасского Холдема. 

Доступность игры

Популярность привела к появлению миллионов желающих научиться играть в Холдем. Правила этой игры на самом деле простые и быстро осваиваются. Вот что необходимо знать новичку, чтобы начать играть на деньги.

Терминология — одна из основ покера. Действия и некоторые понятия имеют свои оригинальные названия. Поэтому не владеющий слэнгом игрок попросту не сможет понять о чем идет речь за столом. Кроме изучения значений терминов новичку придется узнать как составляются и ранжируются комбинации. В Холдеме их десять, они настолько универсальны, что специалисты рекомендуют изучать эти сочетания как базовые. Изучать их можно с помощью фото, таблиц или видеоматериалов.

Кроме этого важно усвоить ход раздач. Во время этого процесса руки превращаются в комбинации, а размер банка постоянно растет. Конечно, терминология, старшинство и сбор комбинаций и правила раздач являются лишь основами покерной науки. Для того, чтобы постоянно быть в плюсе этого мало. Чтобы постоянно выигрывать, новичку понадобится изучать глубины покера — математику, психологию, умение собирать и анализировать статистику.  Покер — на самом деле доступная игра. Но доступность  — это постоянное совершенствование, самодисциплина, усилия. Проявляя эти качества, любой игрок добьется высоких успехов.


Новости по теме «Общество»