25.07.2021 / Воскресенье/ 06:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 21.05.2021 10923

Задержаны двое бывших сотрудников МВД

Егор Емельянов и Дмитрий Кулаковский ранее уволились из милиции из-за несогласия с действиями силовых органов. Сейчас они задержаны.

Задержаны двое бывших сотрудников МВД
на фото Егор Емельянов

О задержании двух бывших сотрудников милиции сообщает TUT.by со ссылкой на родственников и волонтеров.

Супруга Егора Емельянова Марина, сообщила, что 20 мая около 18.00 за ним на работу (он — фитнес-инструктор) пришли неизвестные люди в гражданской одежде и забрали. Мужчина сейчас на Окрестина. Причина задержания жене неизвестна. Это уже второе его задержание.

11 августа после подачи рапорта на увольнение Емельянова задержали, Егор провел в ГОВД почти двое суток. Публикацию в соцсети расценили как нарушение ст. 23.34 КоАП. Однако суд оправдал Егора, и его отпустили на свободу.

Второй задержанный бывший милиционер, как сообщают волонтеры, — Дмитрий Кулаковский. Он на Окрестина.

Кулаковский осуждён на 15 суток якобы за "неповиновение милиционерам", сообщает "Белсат". Жена связывает арест "с активными высказываниями мужа". По её словам, "якобы возле Ленинского РОВД его приняли за лицо, похожее на то, что принимало участие в несанкционированном шествии". Когда "предложили пройти в РОВД проверить личность" , "он начал сопротивляться". В суде Кулаковский эту версию опровергал.

Дмитрий Кулаковский— бывший начальник уголовного розыска Заводского РУВД Минска, имел звание капитана милиции. Он уволился вскоре после президентских выборов 2020-го, поскольку был несогласен с действиями властей. В октябре Кулаковского задержали, он провёл 27 суток за решёткой в изоляторе на Окрестина, в том числе и в карцере. Про Дмитрия Кулаковского и ужасающие условия содержания на Окрестина рассказывал Дмитрий Дашкевич.

В декабре прошлого года бывший силовик пытался уехать из Беларуси, но выяснилось, что выезд за границу для него временно ограничен. Кулаковского задержали, возбудили уже уголовное дело, обвинили в "оскорблении представителя власти". В январе 2021-го его осудили на два года "химии".

Емельянов и Кулаковский попали в число бывших силовиков, которых ранее лишили званий президентским указом.


Новости по теме «Общество»