25.07.2021 / Воскресенье/ 04:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 16.06.2021 2459

Вдове Тарайковского налоговая выставила счет почти на 4,5 тысячи долларов

Вдова Александра Тарайковского, который погиб во время послевыборных протестов, должна заплатить подоходный налог с денег, которые ей собрали неравнодушные люди.

Вдове Тарайковского налоговая выставила счет почти на 4,5 тысячи долларов
https://gazetaby.media

Подоходный налог составил 11001,63 белорусских рубля (в эквиваленте около 4 435 долларов.). Эту сумму Елена Герман должна была заплатить до 1 июня. С этого дня ежедневно начисляется пеня.

 Брак Елены и Александра не был зарегистрирован официально. Они жили как семья и вместе растили детей — Дарью, старшую дочь Елены от первого брака, и общую дочку Настю.

После гибели Тарайковского «люди из разных стран, в том числе и наши соотечественники, стали перечислять денежные средства на мой банковский счет», рассказала Елена «Салідарнасці». Женщина подчеркнула, что сама не просила о помощи, «меня за руку отвели в банк и помогли открыть счет».

Она признается, что очень благодарна людям, которые поддержали ее и детей в трудной финансовой ситуации: «Мой муж работал индивидуальным предпринимателем. То, что он зарабатывал, было для нас основным источником существования».

Елена считает несправедливым платить налог с помощи, которую оказали неравнодушные люди. «Каждый перечислял сколько мог, кто по пять рублей… Люди заработали эти деньги, никто им не дал просто так».

Елена подготовила обращение в Мингорисполком и Минский городской Совет депутатов с просьбой освободить ее от уплаты подоходного налога, поскольку это ухудшит материальное состояние ее семьи.

В обращении вдова Александра Тарайковского также ссылается на то, что в связи с отказом в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции, которые убили ее мужа, она не может предъявить им гражданский иск о возмещении вреда в связи с потерей кормильца.


Новости по теме «Общество»