25.07.2021 / Воскресенье/ 05:56
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 17.06.2021 1854

Очень непростое испытание понимать, что твой сын – заложник. О чем написал Бабарико из тюрьмы

Штаб Виктора Бабарико 17 июня опубликовал часть интервью с ним, он ответил на вопросы находясь в СИЗО КГБ.

Очень непростое испытание понимать, что твой сын – заложник. О чем написал Бабарико из тюрьмы

По словам Виктора Бабарико, письма ему доходят редко. Но это важная поддержка, подчеркивает он. Виктор Дмитриевич вспоминает, что три дамы смогли прорвать «информационную блокаду», отправив 200 (!) писем и открыток. Особенно, говорит, приятно получать сообщения от молодых — «в такие моменты чувствуешь себя молодым и задорным».

Экс-глава Белгазпромбанка говорит, что не признает вину. Хотя это и стоит свободы его родным и соратникам.

 «Очень непростое испытание понимать, что твой сын – заложник. Практически все давние друзья, близкие люди, как знающие меня давно, так и ставшие мне такими в последнее время, тоже находятся за решеткой либо прошли через задержания и ограничения свободы. Пусть они в разной степени знакомы со мной, но практически никто из них не сказал обо мне плохого слова, не пошел на обман, чтобы облегчить свою участь. Они верят, что я не преступник», — написал Виктор Бабарико.

«Признать вину в преступлении, которое я не совершал, – обмануть всех этих людей. Я прожил жизнь и прямо смотрел людям в глаза. Не знаю, сколько и где мне осталось провести оставшуюся часть моей жизни, но я не хочу прятать глаза за свое предательство. В особенности перед своими детьми», — заявил Виктор Бабарико.

В то же время, политик назвал себя «наивным человеком», потому что он не исключает возможности справедливого решения суда.

«Большой срок в колонии не самый трагический вариант. Тем более что сейчас там собираются не самые плохие люди. Важны не столько условия, в которых я нахожусь, сколько понимание своей нужности кому-то и возможности помогать людям реализовывать их просьбы. Пока будут те, кому я могу быть полезен, физические условия и ограничения – проблема решаемая», — пишет Виктор Бабарико.


Новости по теме «Общество»