01.08.2021 / Воскресенье/ 12:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 19.06.2021 1750

Лукашенко: Необходимости обязательной вакцинации от коронавируса в Беларуси нет

Александр Лукашенко в субботу заявил, что в стране нет необходимости в проведении обязательной вакцинации населения от COVID-19.

Лукашенко: Необходимости обязательной вакцинации от коронавируса в Беларуси нет
grodnonews.by

Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет", - сказал Лукашенко, посещая 2-ю городскую детскую клиническую больницу, передает со ссылкой на  агентство БелТА ТАСС.

Глава республики сообщил, что белорусскую апробированную вакцину от коронавируса должны выпустить в будущем году. "Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную", - сказал Лукашенко.

В Беларуси с 1 октября 2020 года началась вакцинация добровольцев российским препаратом "Спутник V" в рамках пострегистрационных исследований. Республика стала первым государством после России, официально зарегистрировавшим эту вакцину. В Беларуси наладили совместное производство "Спутника V", которым в настоящее время вакцинируют население. В Беларусь доставили также несколько партий вакцины Vero Cell китайской фармацевтической корпорации Sinopharm. С начала пандемии в стране по данным на 14 июня зарегистрированы 406 360 человек с положительным тестом на коронавирус, скончались 2 987 пациентов с выявленной инфекцией. В последнее время суточный прирост инфицированных снижается и не превышает 1 тыс.


Новости по теме «Общество»