01.08.2021 / Воскресенье/ 12:59
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 21.06.2021 1330

Минюст начал проверку Белорусской ассоциации журналистов и потребовал тысячи документов

В письме, которое было отправлено в организацию в понедельник, говорится о предоставлении в Управление некоммерческих организаций тысяч документов за период с 1 января 2018 года по настоящее время.

Минюст начал проверку Белорусской ассоциации журналистов и потребовал тысячи документов

Как сообщает БАЖ, «тысячи документов» - это вовсе не преувеличение. Среди вещей, которые предлагается представить в Министерство юстиции, - списки членов ассоциации журналистов, заявки на вступление в БАЖ, протоколы заседаний выборных органов, все входящие и исходящие письма за это время, все финансовые документы и гораздо более.

Примечательно, что запрос Минюста датирован 9 июня, но поступил в организацию только 21 июня. И именно в этот день было предложено предоставить документы. Теперь представитель Минюста сообщил, что документы БАЖ ждут в ведомстве до утра среды, 23 июня.

Белорусская ассоциация журналистов подчеркивает, что все 25 лет организация строго придерживалась закона в своей повседневной работе и делопроизводстве. Однако предоставить за два дня огромный перечень запрашиваемых документов просто нереально. Хотя бы потому, что часть документов до сих пор находится в Следственном комитете, потому что их забрали после обыска в офисе организации 16 февраля.

В связи с этим БАЖ немедленно направил жалобу министру юстиции с просьбой предоставить ассоциации разумные сроки подачи документов.


Новости по теме «Общество»