01.08.2021 / Воскресенье/ 14:47
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 21.07.2021 1748

«Белпочта» будет взимать НДС со всех коммерческих посылок

Со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается НДС, на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи. Такая информация опубликована на сайте «Белпочты».

«Белпочта» будет взимать НДС со всех коммерческих посылок

«С 1 июля 2021 года внесены изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции. Таким образом со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается НДС, на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи», – говорится в сообщении.

В «Белпочте» рассказали, что при пересылке товаров для личного пользования получателя и членов его семьи, по своему характеру и количеству не отражают каких-либо коммерческих интересов и стоимость вложений которых не превышает 45 евро, НДС взиматься не будет. Но если стоимость вложения некоммерческих отправлений будет превышать 45 евро, то будут начисляться таможенные платежи.


Новости по теме «Общество»