24.09.2021 / Пятница/ 16:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 22.07.2021 2887

Белорусского кикбоксера Кудина экстрадировали из России

Алексей Кудин переехал в Россию после того, как в Беларуси на него завели уголовное дело. В Москве его задержали 21 января и взяли под предэкстрадиционный арест.

Белорусского кикбоксера Кудина экстрадировали из России

Генпрокуратура России удовлетворила просьбу Генпрокуратуры Беларуси о выдаче Алексея Кудина для привлечения к ответственности за сопротивление сотруднику органов внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия, по части 2 статьи 363 Уголовного кодекса Беларуси, - сообщили в Генпрокуратуре Беларуси.

Отмечается, что правовая основа для сотрудничества в сфере экстрадиции – Конвенция государств – участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года, участниками которой являются Беларусь и Россия. Решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Кудина вступило в силу: Верховный Суд Российской Федерации признал его законным и обоснованным. К настоящему времени Кудин передан российской стороной и доставлен в Республику Беларусь. Уголовное дело в отношении выданного лица находится в производстве суда Молодечненского района.


Новости по теме «Общество»