19.09.2021 / Воскресенье/ 23:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 22.07.2021 1922

Лукашенко прокомментировал «зачистку» НПО: идет непросто, там тысячи людей «с промытыми мозгами»

Как заявил Александр Лукашенко, «зачистка» зарубежных неправительственных организаций в Беларуси идет непросто, там работают тысячи людей «с промытыми за чужие деньги мозгами».

Лукашенко прокомментировал «зачистку» НПО: идет непросто, там тысячи людей «с промытыми мозгами»

«Правительство и МИД побежали за "демократией" и посоздавали у нас (пусть Макей (министр иностранных дел – ред.) опять не воспримет на свой счет, это и до него еще было, ему это в наследство досталось, надо сейчас разгребать), и мы получили под две тысячи на небольшую страну НПО, НКО, бандитов и иностранных агентов. Ну и что, демократию получили?" "Сейчас оглянулись: это же вред для государства!», – цитирует Лукашенко Белта.

«Идет зачистка. Вы думаете, это просто? Там же уже тысячи людей работают, наших людей, и в основном с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами», - продолжил он.

Напомним, в Беларуси 14 июля обыски прошли у сотрудников незарегистрированного в республике правозащитного центра "Весна". Кроме того, обыски прошли в БАЖ, партии БНФ, Белорусском Хельсинкском комитете, Центре экономических исследований Beroc, правозащитной организации «Гендерные перспективы» и др. Следственный комитет Беларуси прокомментировал обыски в негосударственных организациях. Там считают, что организации причастны к теневым денежным потокам и неуплате налогов.


Новости по теме «Общество»