19.09.2021 / Воскресенье/ 23:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 22.07.2021 3683

Лукашенко заявил, что в Беларуси слишком много предпринимателей, и приказал разобраться

Александр Лукашенко на совещании с правительством заявил, что в Беларуси слишком много индивидуальных предпринимателей. Он снова приказал навести порядок в их деятельности.

Лукашенко заявил, что в Беларуси слишком много предпринимателей, и приказал разобраться

«У нас скоро будет индивидуальных предпринимателей 12 миллионов! У нас народа столько нет! Мы создали колоссальный офшор, где люди ничего не платят, а уже все индивидуальные предприниматели – от журналистов (примеров море) до чиновников», – высказал он свое возмущение.

«К этой теме надо подойти предельно ответственно, проанализировать все риски – для занятости, наполняемости бюджета и ситуации в регионах», – добавил он.

Лукашенко сказал чиновникам, что если нужны глобальные изменения в законодательстве, то нужно наметить этапы его реформирования.

При этом, по его слоам, Лукашенко не против, чтобы у кого-то налоги остались минимальными.

«Нельзя удушить инициативу людей ни в коем случае. Люди хотят работать, зарабатывать. Талантливый человек пишет картины, плетет корзины или делает то, что делают единицы в нашей стране», – сказал он.

По мнению Лукашенко, таких людей надо всегда поддерживать и в плане послаблений налогового законодательства, чтобы люди платили просто совсем небольшие налоги и занимались своим ремеслом, ремесленничеством.

Он также напомнил, что спецслужбы, КГК и налоговая работают над поиском тех, кто уходит от налогов.

К слову, Александр Луашенко не в первый раз критикует бизнес и предлагает с ним разобраться. В феврале этого года он, к примеру, резко высказался по поводу либерализации условий для бизнеса. Он тогда отметил, что недобросовестные граждане воспользовались упрощением условий для незаконной деятельности.


Новости по теме «Общество»