19.09.2021 / Воскресенье/ 23:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 22.07.2021 2300

С 25 июля белорусы смогут въехать в Россию только со специальным приложением

С 25 июля для людей, въезжающих в Россию из стран-членов ЕАЭС, будет обязательным использование мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

С 25 июля белорусы смогут въехать в Россию только со специальным приложением

Правительство России утвердило обязательное использование приложения "Путешествую без COVID-19" при въезде в РФ с 25 июля.  

Согласно распоряжению, отрицательные результаты ПЦР-тестов с помощью  приложения "Путешествую без COVID-19" с 25 июля должны будут предъявлять иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Беларуси, въезжающие в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза через воздушные пункты пропуска через государственную границу РФ.

Исключение сделано для лиц, въезжающих в Россию из третьих государств через территории государств - членов Евразийского экономического союза транзитом либо с кратковременной остановкой при условии предъявления ими сделанного не ранее чем за три дня до визита отрицательного результата проведенного на территории третьего государства лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования.

«Путешествую без COVID-19» – проект Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР). Задача приложения – обеспечить свободное и безопасное перемещение граждан между странами в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Приложение  «Путешествую без COVID-19» позволяет пользователю найти ближайшие лаборатории, где можно сдать анализ на COVID-19, получить результат теста на экране своего смартфона в виде QR-кода.


Новости по теме «Общество»