24.09.2021 / Пятница/ 14:09
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 30.07.2021 2057

Следственный комитет отчитался о 4691 уголовном деле «экстремисткой направленности»

Следственный комитет Беларуси отчитался о своей работе за первое полугодие. Особое внимание было обращено вопросу расследования уголовных дел экстремистской направленности. Пригрозили, что никто не уйдет от ответственности.

Следственный комитет отчитался о 4691 уголовном деле «экстремисткой направленности»
фото с сайта СК

Как следует из официального сообщения, размещенного на сайте Следственного комитета, Представитель СК на соответствующей коллегии не скрывал, что с августа 2020 года основные усилия Следственного комитета сконцентрированы на «выявлении, пресечении и исследовании обстоятельств криминальных проявлений, сопряженных с незаконными массовыми мероприятиями, беспорядками, протестными акциями, посягательством на государственный суверенитет и общественную безопасность, умышленным уничтожением и повреждением имущества, насилием и угрозами в отношении должностных лиц и членов их семей».

За это время было возбуждено 4691 уголовное дело. Больше всего возбужденных дел связано со ст.341 (осквернение сооружений и порча имущества) и ст.369 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Беларуси. Завершено расследование по 857 уголовным делам.

В заключительном слове председатель Следственного комитета Дмитрий Гора пообещал, что СК продолжит «выявление и привлечение к уголовной ответственности радикалов, экстремистов, тех, кто посягал на суверенитет и общественную безопасность страны».

«Ответственность таких лиц неотвратима» - пригрозил Дмитрий Гора.
Новости по теме «Общество»