27.10.2021 / Среда/ 22:03
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 07.08.2021 2535

Владимир Мацкевичу инкриминируется политическая 342 статья Уголовного кодекса Беларуси

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Задержанный 4 августа философ Владимир Мацкевич подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Беларуси, сообщил «Нашей Ниве» адвокат Дмитрий Лозовик.

Владимир Мацкевичу инкриминируется политическая 342 статья Уголовного кодекса Беларуси

Часть 1 ст.342 Уголовного кодекса Беларуси (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях) предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Однако, как рассказал адвокат, в качестве подозреваемого Владимира Мацкевича еще не допрашивали. Оперативники лишь провели с ним так называемую «оперативную беседу», во время которой даже не объяснили должным образом подозреваемому его права.

Кроме того, в рамках оперативных мероприятий были проведены обыски по месту жительства и прописки Владимира Мацкевича. Изъяты носители информации и документы.

По словам адвоката, Владимир Мацкевич не признает себя виновным и воспринимает происходящее по-философски с чувством юмора.


Новости по теме «Общество»