24.09.2021 / Пятница/ 12:30
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 15.09.2021 1473

Нелегалы нацелились в Польшу. За сутки 230 попыток пересечь нелегально границу с территории Беларуси

За минувшие сутки польские пограничники пресекли 230 попыток незаконного пересечения границы с территории Беларуси. Латвия за это время предотвратила 15 аналогичных прорывов. Литва ничего официально не сообщает о нелегалах.

Нелегалы нацелились в Польшу. За сутки 230 попыток пересечь нелегально границу с территории Беларуси

Как сообщает в Twitter пограничная служба Польши за минувшие стуки в территории Беларуси было предпринято 230 попыток незаконного пересечения границы. Все они успешно пресечены.

Также пограничная служба Польши отмечает, что вчера  14 сентября за пособничество в нелегальной миграции задержаны четыре человека, которые имеют виды на жительство или гражданство в странах ЕС. Один из задержанных   турок, имеющий бельгийское гражданство, двое других - граждане Италии и Польши.  Также задержан гражданин Турции с видом на жительство в Германии.

По информации польской погранслужбы, с начала сентября зафиксировано более 2,7 тыс. попыток нелегального пересечения границы со стороны Беларуси.

Государственная пограничная охрана Латвии на своем сайте сообщает, что за прошедшие сутки 15 человек предприняли попытки нелегально пересечь границу с территории Беларуси. Никого не задержали и в страну не впустили.

Отмечается, что с 10 августа, когда в граничащих с Беларусью районах Латвии было введено чрезвычайное положение, в Латвию не впустили 1166 нелегальных мигрантов. За это же время 25 человек пропустили по гуманитарным причинам. Всего с начала года в стране задержали 377 иностранцев, незаконно пересекших границу.

Данных по ситуации на литовско-белорусской границе за прошедшие сутки пока нет.


Новости по теме «Общество»