27.10.2021 / Среда/ 22:54
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 22.09.2021 1826

Посольство Литвы в Беларуси начало принимать заявки на предоставление политического убежища

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Со среды, 22 сентября 2021 года, Посольство Литвы в Беларуси официально наделено полномочиями принимать прошения о предоставлении политического убежища.

Посольство Литвы в Беларуси начало принимать заявки на предоставление политического убежища

Соответствующие полномочия Посольству Литвы в Беларуси были даны указом министра обороны Литвы Арвидасом Анушаускасом, который сейчас замещает главу МИДа, сообщет Delfi.

До этого иностранные граждане могли просить о предоставлении убежища только на контрольно-пропускных пунктах, либо непосредственно уже находясь в Литве.

С 22 сентября это можно будет сделать и через Посольство Литвы в Беларуси. Причем, просить убежища могут не только белорусские граждане, но и граждане третьих стран. В первую очередь это касается нелегальных мигрантов, которые могут обратиться в посольство и узнать, будет ли им предоставлено убежище, вместо того, чтобы незаконно пересекать границу и ждать решения в лагере для беженцев.

Напоним, что Польша ввела несколько иной порядок приема политических беженцев из Беларуси. Сначала им в стране предоставляется гуманитарная виза, а по приезду в Польшу они могут обратиться в соответствующие органы и попросить убежища. Как заявил во вторник президент Польши Анджей Дуда, соседняя страна уже приняла у себя около 150 тыс. граждан Беларуси


Новости по теме «Общество»