25.10.2021 / Понедельник/ 13:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 24.09.2021 1324

На уровне Мьянмы и Уганды. Беларусь значительно опустилась в рейтинге свободы интернета

В ежегодно публикуемом рейтинге свободы интернета Беларусь по сравнению с прошлым годом опустилась еще на 7 пунктов. Таким образом страна окончательно закрепилась в стане несвободных.

На уровне Мьянмы и Уганды. Беларусь значительно опустилась в рейтинге свободы интернета

Этот рейтинг в своем ежегодном докладе "Свобода в Сети" опубликовала американская неправительственная организация Freedom House.

В этом рейтинге свободы интернета Беларусь получила 31 балл из 100 возможных. Составители рейтинга учитывали события с июня 2020 года по май 2021-го. Все страны рейтинга поделены на три группы. Тем странам, которые  набрали от 70 до 100 баллов,  присвоен статус свободных, которые набрали от 40 до 69 баллов — частично свободных, менее 40 — несвободных.

В прошлом рейтинге Беларусь набрала 38 баллов и также была в стане несвободных, но все же была близка к границе выхода из столь нелестного определения.  

 К сожалению, события 2020 и 2021 года значительно ухудшили положение Беларуси в этом неофициальном рейтинге. Мало того, Беларусь наряду  Мьянмой и Угандой упоминается в докладе Freedom House, как стране, где за год произошли наихудшие изменения в плане свободы интернета.

"Репрессивная кампания продолжалась до 2021 года, когда власти закрыли офисы и заблокировали сайты TUT.by и "Наша Нива" — двух крупнейших независимых СМИ в стране", — говорится в докладе.


Новости по теме «Общество»