25.10.2021 / Понедельник/ 14:12
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 13.10.2021 2938

Сядем усе! ГУБОПиК начал пугать тюремным сроком подписчиков экстремистских телеграмм-каналов

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В Беларуси более 2 млн подписчиков телеграмм-каналов, которые уже признаны экстремистскими. Теперь им всем грозит до 7 лет лишения свободы, предупреждает ГУБОПиК МВД.

Сядем усе! ГУБОПиК начал пугать тюремным сроком подписчиков экстремистских телеграмм-каналов

Как сообщил ГУБОПиК МВД на своем телеграмм-канале, Советом министров 12 октября принято постановлении о мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма, которое регулирует порядок реализации мероприятий по противодействию экстремизму.

В связи с этим, предупреждает ГУПОБиК МВД, начата работа по признанию незарегистрированных групп граждан, которые осуществляют в сети экстремистскую деятельность, экстремистскими формированиями.

Впрочем, эта работа уже велась давно и главное в другом. Как отмечает ГУБОПиК МВД, в соответствии с постановлением, теперь все подписчики Telegram-каналов, которые признаны экстремистскими, будут считаться участниками экстремистского формирования за что предусмотрена уголовная ответственность по ст.361-1. Минимальное наказание по данной статье – 5 лет ограничения свободы, максимальное – 7 лет лишения свободы.

Как говориться, из песни слов не выкинешь, а вот добавить – можно. Согласно данным аналитических служб, у белорусских телеграмм-каналов, которые уже в Беларуси признаны экстремистскими, на сегодняшний день насчитывается около 2 млн подписчиков. Если посадить всех, то есть ли места, где их можно будет содержать?


Новости по теме «Общество»