28.11.2021 / Воскресенье/ 22:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 16.10.2021 2018

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

Журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко, опубликовавшего статью об убившем сотрудника КГБ представителе сфере ИТ, выдворили из Москвы в Минск сотрудники российских правоохранительных органов.

Главред КП рассказал, как Геннадия Можейко «попросили» из Москвы

«Он [Геннадий Можейко] сумел доехать до Москвы и поселиться в гостинице. Он собирался оттуда улетать в Польшу, в Варшаву <…> Неофициально мы знаем следующее: когда он приехал в аэропорт Шереметьево на регистрацию вылета в Варшаву, к нему подошли сотрудники [российских правоохранительных органов] <…> и сказали, что вы числитесь в списках нежелательных персон <…> Вы должны покинуть Москву и вернуться туда, откуда к нам прибыли. Вы должны вернуться в Минск, и мы вам в этом поможем», — рассказал главный редактор ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин рассказал в интервью RTVI.

Журналиста Можейко, по словам главреда «Комсомольской правды», сопроводили в самолет на Минск, а уже на территории Беларуси его встретили сотрудники КГБ. 

По данным издания, Можейко находится в СИЗО города Жодино в камере с карантином по коронавирусу. Его не могут посетить ни адвокаты, ни родственники, также для него запрещены передачи. 


Новости по теме «Общество»