29.11.2021 / Понедельник/ 00:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 17.10.2021 2647

Глава МЧС заявил, что спасатели должны с оружием пресекать беспорядки

Сегодня на МЧС, в случае введения чрезвычайного положения, возлагаются задачи по охране важных объектов и пресечению беспорядков, если потребуется и с оружием в руках.

Глава МЧС заявил, что спасатели должны с оружием пресекать беспорядки

Об этом заявил глава МЧС генерал-майор внутренней службы Вадим Синявский в своем обращении к личному составу органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Беларуси. 

В своем обращении он отметил, что в настоящее время наша миролюбивая страна подвергается постоянному давлению извне со стороны различных деструктивных сил. 

«Важным условием успешной борьбы с этим влиянием является сплоченность общества, в основе которой лежат патриотизм и любовь к своей Родине. В этом контексте большая роль в обеспечении нацбезопасности отводится белорусским спасателям», - говорится в обращении министра.

«Сегодня на МЧС, в случае введения чрезвычайного положения, возлагаются задачи по охране важных объектов и пресечению беспорядков, если потребуется и с оружием в руках. При этом государством гарантируется правовая, социальная и личная защита работников МЧС, а также членов их семей», - заявил Синявский.

Он отметил, что в этот сложный период важная роль в профессиональном обучении и патриотическом воспитании работников лежит на офицерах органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. 

Как заявил Вадим Синявский «офицер – прежде всего гражданин своей страны, профессионал, проводник государственной идеологии».

Отметим, что С 18 апреля 2014 года по 11 марта 2021 года Вадим Синявский являлся генерал-майором милиции - начальником УВД Гродненского облисполкома. 


Новости по теме «Общество»