25.07.2021 / Воскресенье/ 06:56
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 17.04.2016 3443

Белорусские теннисистки прорвались в Мировую группу Кубка Федераций

Александра Саснович победила Маргариту Гаспарян и позволила белорусским теннисисткам впервые пробиться в Мировую группу Кубка Федераций.

Белорусские теннисистки прорвались в Мировую группу Кубка Федераций
фото pressball.by

Перед этой встречей сборная Беларуси выигрывала со счетом 2:1 и Александра Саснович сумела завоевать победное очко, переиграв свою соперницу в тяжелом трехсетовом поединке, сообщает БЕЛТА.

В первой партии игра у белоруски не клеилась, она допускала много невынужденных ошибок и в итоге уступила 4:6. Зато второй сет был полностью за Александрой, которая позволила сопернице выиграть лишь один гейм - 6:1. Решающая партия проходила в очень напряженно, но в ключевых эпизодах нервы оказались крепче у белоруски, которая сумела вырвать победу - 7:5. Таким образом общий счет стал 3:1 в пользу белорусок и результат парной встречи уже не имеет значения.

До этого лидер белорусской сборной Виктория Азаренко взяла верх над первой ракеткой россиянок Дарьей Касаткиной - 6:2, 5:7, 6:3.

После победы белорусских теннисисток с этим событием поздравил белорусский президент.

"Белорусский женский теннис по праву заслужил свое место в Мировой группе Кубка Федерации, и сегодня вы добыли эту историческую победу в тяжелейшем противостоянии с российскими теннисистками в Москве. Вся страна с замиранием сердца следила за упорными поединками, в которых вы продемонстрировали высочайшую выдержку и волю к победе. Огромное спасибо вам за эту победу!", - говорится в поздравлении Александра Лукашенко.


Новости по теме «Спорт»