07.12.2021 / Вторник/ 03:54
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 12.10.2020 2354

В Минске задержан брат белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, задержание было брутальным

Согласно списку правозащитного центра «Весна», задержан и доставлен в ЦИП на Окрестина Никита Домрачев. Задерживали молодого человека очень жестко. Посде РУВД, он попал в больницу, а сейчас находится дома.

В Минске задержан брат белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, задержание было брутальным

В Минске на акции протеста был задержан брат самой известной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой Никита, сообщает «Наша Нiва».

По информации правозащитного центра «Весна», его доставили в ЦИП Окрестина.

Отметим, что Никита Домрачев работает архитектором.

«Он позвонил с чужого телефона своей жене и сказал, что везут на Окрестина», — сказала мама Никиты tut.by.

Как стало известно позже, после задержания Никиту отвезли в РУВД, а затем в больницу. Сейчас мужчина находится дома. 

По словам Никиты, все произошло, когда он ехал по велодорожке в районе Зыбицкой на велосипеде, рассказал он Onliner. Когда мужчина увидел бегущую навстречу толпу испуганных людей, он остановился. 

"Я не видел, что происходит, но слышал, что они кричали, их было довольно много. Я не смог дальше ехать. Затем увидел, что за ними бегут силовики. Я развернулся, чтобы уехать, но с другой стороны также стали бежать люди в черном. И вот они ни о чем меня не стали спрашивать — повалили с велосипеда и начали бить", - рассказал он. 

Затем Никиту закинули в автозак, где его жестко скрутили, пережали руки наручниками. Он просил о помощи, потому что ничего не видел: все лицо, как и вся одежда, были в крови. По словам молодого человека, ему угрожали, тыкали в тело дубинкой и смеялись.

"Затем меня 40 минут возили по городу, вместе с другими задержанными доставили в РУВД. Увидели, что со мной все плохо, и первым отвели на допрос. Я показал паспорт, они посмотрели вещи и сфотографировали меня. Я сразу попросил вызвать скорую. Наконец ее вызвали. Когда врачи приехали и оказали мне первую помощь, сказали, что забирают в больницу. В этот момент мне принесли протокол — я даже не смог его прочитать, потому что все лицо у меня было в крови. Там значилось, что я участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. Я сказал, что не согласен с протоколом: он был составлен без каких-либо моих объяснений. На это мне ответили, что, если я не подпишу бумагу, меня никуда не отпустят. Поэтому я его подписал и уехал на скорой в больницу. Мне сделали анализы, перевязки, зашили голову и сильные раны. С утра я отказался от госпитализации и уехал домой", — рассказал Никита.


Новости по теме «Спорт»