27.01.2021 / Среда/ 06:39
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Спорт 28.12.2020 1519

Глава Международной федерации хоккея предложил обсудить ЧМ-2021 с правительством и оппозицией

Руководитель федерации ответил на письмо белорусской баскетболистки Елены Левченко.

Глава Международной федерации хоккея предложил обсудить ЧМ-2021 с правительством и оппозицией
фото: finance.rambler.ru

Напомним, что Елена Левченко, которая провела 15 суток на Окрестина, написала Рене Фазелю проникновенное письмо о том, что происходит в Беларуси. Сегодня стало известно, что спортивный ответил международный спортивный чиновник.

Фазель отметил, что при проведении чемпионата никогда не учитываются политические факторы: ни влияние руководства страны, ни ее политических оппонентов, сообщает Tut.by.

Президент ИИХФ также высказал готовность к диалогу, однако исключив из нее политическую повестку. Чиновник прогнозирует, что в ближайшее время глобальные изменения в Беларуси вряд ли произойдут, поэтому он возлагает надежды на диалог с правительством и оппозицией, который будет способствовать организации «аполитичного чемпионата» в Минске и Риге.

Ранее стало известно, что независимый дисциплинарный комитет ИИХФ начал расследование в отношении главы национальной Федерации хоккея Дмитрия Баскова.

Некоторые СМИ также сообщали, что вопрос о переносе чемпионата мира по хоккею из Минска в другой город рассматривается, и решение по нему должно быть принято в течение января.

Возможным место для встречи для диалога называется Москва. Сама Елена Левченко заявила, что Свободное объединение спортсменов Беларуси готово провести встречу с руководством ИИХФ, на котором также будут присутствовать представители Белорусского фонда спортивной солидарности, которым руководит Александра Герасименя.

Турнир планируется в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Глава Международной федерации хоккея рене Фазель должен был встретиться с Александром Лукашенко, однако встреча была перенесена в связи с положительным тестом на коронавирус у Фазеля. Как сообщили в федерации, на данный момент дата встречти не уточнена, "потому что неизвестно, как пройдет заболевание у Фазеля". 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Спорт»