27.01.2021 / Среда/ 07:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Спорт 05.01.2021 1396

Совмин не включил ЧМ по хоккею в перечень международных соревнований, запланированных на 2021 год

Накануне Нового года вопрос о переносе матчей из Минска активно муссировался в СМИ, однако окончательного решения Международная федерация хоккея по этому поводу не оглашала.

Совмин не включил ЧМ по хоккею в перечень международных соревнований, запланированных на 2021 год
фото: ru.dreamstime.com

Постановление Совмина, утверждающего список запланированных на 2021 год в Беларуси международных соревнований, принято 30 декабря и опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

В перечне фигурируют чемпионат Европы по велосипедному спорту на треке, один из этапов соревнования Европейской чирлидерской лиги, ЧМ по современному пятиборью, а также по лазер-рану, финал чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет, чемпионат Европы по маунтинбайку, 50-й международный турнир по борьбе вольной на призы Александра Медведя, ЧМ по классическому пауэрлифтингу и другие первенства. Планируется также ряд международных соревнований по хоккею с шайбой, в частности, несколько юношеских турниров. Однако в списке не упоминается ЧМ по хоккею, который планировался с 21 мая по 6 июня в Риге и Минске. В примечании к документу говорится, что "возможны уточнения количества участников, периода и места проведения международных спортивных мероприятий", а также что "спортивные соревнования по хоккею с шайбой проводятся в хоккейном сезоне, не совпадающем с календарным годом".

Напомним, после того, как появилась информация о возможной причастности главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова к событиям, предшествовавшим трагической смерти Романа Бондаренко, встал вопрос о переносе матчей из Минска. В декабре 47 членов Европарламента направили письмо главе Международной федерации хоккея Фазелю, в котором напомнили ему о ценностях IIHF.

Сам  Рене Фазель планировал лично встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, однако пока эта встреча не состоялась из-за болезни Фазеля. Глава междунароной федерации также ответил на письмо белорусской баскетболистки Левченко, в котором она призывала его не оставлять без внимания события в Беларуси после президентских выборов.

 Незадолго до Нового года в пресс-службе ФХБ сообщали ТАСС, что "белорусская сторона продолжает подготовку в соответствии с утвержденными ранее рекомендациями Международной федерации хоккея".

Некоторые источники утверждали, что решение международной федерации по поводу проведения ЧМ в Минске будет принято до конца января. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Спорт»