27.01.2021 / Среда/ 07:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Спорт 13.01.2021 1646

Фазель извинился перед мировым спортивным сообществом за объятья с Лукашенко

Глава Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель принес публичные извинения мировому спортивному сообществу за свои объятья с Александром Лукашенко.

Фазель извинился перед мировым спортивным сообществом за объятья с Лукашенко

Земля из под ног Рене Фазеля ушла после того, как он встретился с Александром Лукашенко и обсудил с ним возможность проведения в Минске Чемпионата мира по хоккею. Против главы международной федерации хоккея поднялась не только вся мировая общественность, но и сама федерация. Многие назвали визит в Минск актом суицида и сразу поставили крест на дальнейшей карьере Фазеля.

Он понял свою ошибку, но его нелепые оправдания лишь ухудшили ситуацию. Сначала Фазель сказал, что спорт вне политики и поэтому приехал в Минск, а потом ушел в противоположную сторону и заявил, что хотел при помощи чемпионата примирить оппозицию и Лукашенко. Такие противоречащие друг другу заявления дали ясно понять всем, что реально Фазель имел совсем другую, корыстную цель. Просто он просчитался, не ожидая такой бурной реакции на свой визит в Минск. А его обнимания с Лукашенко и с Басковым, которого подозревают в причастности к убийству Романа Бондаренко и последующее позирование перед камерами реально походили на выстрел себе в голову. В конце концов Рене Фазелю, после того, как он признался в 20-летней дружбе с Лукашенко, пришлось просить прощения у мирового спортивного сообщества и не только.

«Прошу прощения, если наше фото создает впечатление, что я поддерживаю события и репрессии в Беларуси», - заявил Фазель.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Спорт»