13.05.2021 / Четверг/ 08:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 19.04.2021 2001

Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на аукцион еще один спортивный раритет

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF) выставил на аукцион хоккейную клюшку сборной Канады, подписанную победителями Зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи.

Белорусский фонд спортивной солидарности выставил на аукцион еще один спортивный раритет

Напомним, что ранее Александра Герасименя, которая возглавляет BSSF, выставила на аукцион золотую медаль Чемпионата мира-2012, завоеванную на дистанции 50 метров вольным стилем. Раритет был продан более чем за 16 тыс. долларов. Все вырученные средства были перечислены в фонд для поддержки репрессированных белорусских спортсменов. Сейчас вот на аукцион выставлена хоккейная клюшка сборной Канады – победителя Зимних Олимпийских игр – 2014 года в Сочи.  

На клюшке, в частности, есть автографы Сидни Кросби, капитана и центрального нападающего «Питтсбург Пингвинз», Дрю Даути и Ши Вебер, которые стали лучшими бомбардирами Канады на турнире, забив в общей сложности семь голов, главного тренера сборной Майка Бэбкока - самого успешного канадского тренера в истории, выигравшего абсолютно все турниры со сборной, и других членов команды. Вырученные средства пойдут в помощь спортсменам, пострадавшим от репрессий белорусских силовиков. Пока текущая цена лота составляет 1500 долларов, но судя по тому, как поднялась цена медали Герасимени, конечная стоимотсь должна получиться в разы выше.

Информация по делу

Белорусский фонд спортивной солидарности появился в августе 2020 года. Он оказывает финансовую, психологическую, организационную и любую другую помощь белорусским спортсменам, пострадавшим от действий режима, взаимодействует с международными организациями и федерациями по различным видам спорта с целью защиты прав спортсменов. За время работы Фонд: 

Направил более 130 тыс. евро на оказание финансовой помощи репрессированным спортсменам, менеджерам и спортивным функционерам; 

Оказал адресную помощь 115 обратившимся заявителям.

Организовал международную акцию солидарности “Марафон свободы” в поддержку белорусов, участниками которой стали более 1,5 тысяч человек из 45 стран мира; 

Добился переноса из Беларуси Чемпионата мира по хоккею на льду - 2021, Чемпионата мира по современному пятиборью, Финала Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу и отмены Чемпионата Европы по футболу среди девушек до 19 лет; 

На основании заявлений БССФ, предоставленных доказательств и других материалов, МОК инициировал санкции в отношении НОК Беларуси и Александра Лукашенко лично, а Международная федерация хоккея на льду начала расследование против Президента Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова. 

В ответ белорусские власти возбудили уголовное дело в отношении руководителя фонда Александры Герасимени, а также исполнительного директора Александра Опейкина.  


Новости по теме «Спорт»