13.05.2021 / Четверг/ 09:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 22.04.2021 2019

СК объявил в розыск Александру Герасименю и Александра Опейкина

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Следственный комитет предъявил заочные обвинения известной белорусской спортсменке, руководителю Белорусского фонда спортивной солидарности Александре Герасимене, а также исполнительному директору фонда Александру Опейкину.

СК объявил в розыск Александру Герасименю и Александра Опейкина

Как сообщил СК, прокурором санкционировано применение к обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Александра Герасименя и Александр Опейкин объявлены в розыск.

Обвинение руководителям фонда предъявлены по ч.3 ст.361 Уголовного кодекса Беларуси (призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием средств массовой информации и глобальной компьютерной сети интернет).

По мнению следствия, действия обвиняемых причинили вред национальной безопасности Беларуси, привели к переносу из Беларуси ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Интересно, что сама  Герасименя считает, что возбуждение уголовного дела из-за переноса из Беларуси крупных спортивных мероприятий, является признанием ее заслуг в борьбе за права белорусских спортсменов, которые поверглись репрессиям за выражение своей гражданской позиции.


Новости по теме «Спорт»