19.06.2021 / Суббота/ 19:27
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 06.05.2021 1136

Прогнозы на футбол: кому можно довериться?

Теоретически даже несмышленый ребенок может дать верный прогноз самого сложного футбольного матча. Но разве кто-то назовет его спортивным аналитиком и тем более поверит его прогнозу на следующий матч?

Прогнозы на футбол: кому можно довериться?

Удивительно, но в истории спортивных прогнозов такое уже было, причем не один раз. Достаточно вспомнить знаменитого осьминога Пауля и множественных его «последователей». Осьминог довольно удачно предсказывал победу сборной Германии в матчах Чемпионата Европы 2008 года и Чемпионата мира 2010 года, за что животному даже установили памятник.

Правда, если разобраться в сути, то во время проведения Чемпионата Европы Евро 2008 осьминог всего лишь шесть раз выбрал миску с едой, к которой был прикреплен флаг Германии. И четыре раза Германия действительно победила, но не выстояла против Хорватии и уступила Испании финале. С таким даже успехом можно было просто с закрытыми глазами ткнуть наугад пальцем и все рано какое-то количество «прогнозов» оказалось бы верным.

Современные спортивные прогнозы

С 2008 года спортивные прогнозы ушли далеко вперед в своем развитии и сегодня вряд ли найдутся здравомыслящие люди, которые будут прислушиваться к прогнозам осьминога, свиньи или еще какого-то животного. Хотя сообщения о подобных оракулах периодически появляются в интернете и желтой прессе, сегодня все же в тренде мнения людей, которые что-то понимают в спорте.

Как правило, наибольшую популярность в современном медиапространстве имеют спортивные СМИ и ресурсы по типу Все Про Спорт, которые показывают своим читателям всю спортивную картину мира, в том числе и дают прогнозы на спорт.

Однако, если взять для примера, прогнозы на футбол, то для того чтобы заслужить доверие читателей, их непременно будут давать люди, которые оставили свой след в истории этого спорта и на собственном опыте узнали, какие факторы и как влияют на исход того или иного матча.

В СМИ, которое уважает своих читателей, прогнозы на футбол дают такие известные спортсмены, как один из лучших футболистов сборной России Александр Мостовой, нападающий и любимец миллионов Роман Павлюченко, украинский футболист и тренер Максим Калиниченко и многие другие, чьи имена хорошо известны любителям спорта.

Спорт в период пандемии COVID-19

В непростое для мирового спорта время, когда даже Олимпиаду в Токио решено провести без болельщиков, делать прогнозы на спорт стало еще сложнее. Ведь болельщики являются очень важной составляющей выступления любого спортсмена, любой команды. Ревущие трибуны – это своеобразный психологический допинг, благодаря которому в самой сложной ситуации у спортсменов открывается второе дыхание и возрождается стремление к победе.

Когда нет возможности самому сходить на стадион и понаблюдать за выступлением любимой команды, роль спортивной журналистики довольно сложно переоценить. Это особенно актуально для современного информационного пространства, которое требует не только передачи атмосферы спортивного состязания, но и точных статистических данных по самым разным параметрам. Впрочем, современная спортивная аналитика, с ее огромным потоком данных – это уже другая, более сложная тема для разговора.


Новости по теме «Спорт»