19.06.2021 / Суббота/ 18:54
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 27.05.2021 2514

Беларусь лишилась и Чемпионата Европы по велоспорту

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В четверг, 27 мая 2021 года, состоялось экстренное заседание Европейского велосипедного союза (UEC), на котором было решено отменить проведение Чемпионата Европы по велоспорту в Минске.

Беларусь лишилась и Чемпионата Европы по велоспорту

Турнир должен был состояться 23-27 июня. Белорусский фонд спортивной солидарности и Национальное антикризисное управление давно вели работу по его отмене, как способ давления на нынешнюю белорусскую власть. Однако только сейчас, когда от участия в чемпионате отказались его фавориты - Германия, Нидерланды и Великобритания – было принято решение об отмене соревнований.

Вадим Кривошеев, т, прокомментировал решение Европейского велосипедного союза:

«Кампания по отмене Чемпионата Европы длилась 4 месяца. За это время Фонд спортивной солидарности совместно с НАУ, правозащитными организациями и при поддержке диаспоры проделали большую работу, чтобы убедить руководство UEC отменить турнир. Отдельное спасибо хотим сказать Виоле фон Крамон и депутатам Европарламента, которые подписали обращение в адрес UEC с поддержкой переноса чемпионата. Выражаем благодарность национальным федерациям Литвы и Швейцарии, а также НОК Дании, которые еще на ранних этапах кампании предложили в качестве альтернативной площадки велодромы своих стран. Благодарим федерации Германии, Нидерландов, Великобритании и Литвы за принципиальную позицию и отказ от участия, если бы турнир проходил в Минске», - прокомментировал решение союза ответственный в НАУ за молодежную политику и спорт Вадим Кривошеев.


Новости по теме «Спорт»