25.10.2021 / Понедельник/ 14:02
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 19.09.2021 3591

Гуренко – на выход? «Шахтер» вновь проиграл при нем и рискует остаться без золота

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Тренер Сергей Гуренко не смог прервать печальную для себя серию, при которой еще ни одна его команда не выигрывала у БАТЭ. Возглавляемый им теперь «Шахтер» уступил борисовчанам 0:1.

Гуренко – на выход? «Шахтер» вновь проиграл при нем и рискует остаться без золота
pressball.by

Принципиальный поединок между первой и второй командами нынешнего чемпионата прошел в Борисове в проливной дождь и запомнился вязкой борьбой с малым количеством опасных моментов. БАТЭ  играл повеселее и в итоге победил в уже дополнительное время после курьезного удара Умарова, который проспал горняцкий голкипер Гутор  - 1:0.

Победа позволила борисовчанам не только выйти на текущее первое место в таблице (у них стало 51 очко), но и рассчитывать на возвращение лидерства по итогу сезона. Хотя у «Шахтера» (сейчас – 50 очков) остаются три игры в запасе, накопленные за время своей неудачной евроосени, позиции солигорчан не выглядят уже такими непоколебимыми, как раньше.

После 14 подряд побед, после которых некоторые эксперты уже заранее наградили его золотом чемпионата, последовали безвольные поражения  на международной арене от болгарского «Лудогорца» и люксембургской «Фолы», отставки украинского тренера Романа Григорчука и спортдира Рехвиашвили и  ощутимые потери во внутреннем первенстве.    

Спад начался при новом главном тренере солигорчан Сергее Гуренко, аврально найденном на замену Григорчуку.

При нем «Шахтер» проиграл решающий матч с люксембуржцами, сыграл вничью с аутсайдером («Сморгонью»), впервые проиграл в чемпионате («Руху») и вылетел из Кубка Беларуси (от «Гомеля»).

После поражения от БАТЭ выводы просто напрашиваются – но, как показывает практика, у руководства солигорского клуба всегда есть «свое мнение».   


Новости по теме «Спорт»