25.10.2021 / Понедельник/ 14:43
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Спорт 30.09.2021 2665

Расследование по делу Тимановской передали Athletics Integrity Unit

Расследование по инциденту с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпийских играх в Токио передали независимой организации Athletics Integrity Unit.

Расследование по делу Тимановской передали Athletics Integrity Unit

Данное решение принято Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) и Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщили в пресс-службе World Athletics.

В World Athletics напомнили, что МОК отменил и отозвал аккредитацию двух белорусских тренеров Артура Шумака и Юрия Моисевича в качестве временной меры. В связи с тем, что Олимпийские игры уже завершились, расследование дела передали AIU «при полном сотрудничестве и поддержке МОК».

AIU обещает опубликовать результаты своего расследования после его  завершения.

Напомним, белорусская бегунья Кристина Тимановская должна была бежать на Олимпиаде в Токио дистанции в 100 и 200 м. Без ее ведома она оказалась включена в эстафетную команду для участия в забеге 4х400 метров. Тимановская этим возмутилась в соцсетях. Позже НОК отозвал заявку на ее участие в дистанции на 200 м. Тимановская заявила, что тренер Моисевич и представитель команды Шумак пытались отправить ее в Минск. В аэропорту сапринтерша обратилась к полиции и попросила о помощи Международный олимпийский комитет. Потом Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше — Варшава выдала спортсменке гуманитарную визу.


Новости по теме «Спорт»