23.04.2021 / Пятница/ 10:22
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 27.06.2011 3996

Самым богатым литовцем стал владелец Maxima

Среди самых богатых жителей Литвы произошла рокировка. Промышленника Бронисловаса Лубиса, который в прошлом году возглавил список, опередил торговец Нериюс Нумавичюс.

Самым богатым литовцем стал владелец Maxima

Имущество Нумавичюса, владеющего примерно 60% акций группы Vilniaus prekybа, издание оценило в 3,8 млрд. литов, сообщает DELFI. Это примерно в три раза больше, чем в прошлом году. Как отмечает Veidas, даже при пересчете на доллары, Нумавичюс является миллиардером, поэтому он может претендовать на место в списке самых богатых людей мира, объявляемым журналом Forbes.

На втором месте – владелец и президент компании MG Baltic Дарюс Моцкус, имущество которого журнал оценил в 900 млн. литов. Хотя стоимость его имущества почти на 200 млн. литов больше, чем в прошлом году, она все еще меньше, чем была до кризиса.

На третьем месте остался еще один акционер группы Vilniaus prekybа Жильвинас Марцинкявичюс, имущество которого составляет 870 млн. литов.

Четвертый – лидер прошлого года, основной акционер группы Achemа Б.Лубис. Если в прошлом году стоимость его имущества достигала 1,2 млрд. литов, в этом году оно оценено в 744 млн. литов.
На пятом месте – акционеры компании Senukаi Аугустинас и Артурас Ракаускасы, имущество которых оценено в 700 млн. литов.

Далее в списке – еще один акционер Vilniaus prekybа Миндаугас Марцинкявичюс (541 млн. литов), продавший предприятие по производству соков Sandora в Украине Раймондас Туменас (519 млн. литов), владеющий 8% акций Vilniaus prekybа Владас Нумавичюс (480 млн. литов), владелец и президент концерна SBA Арунас Мартинкявичюс (400 млн. литов), и в конце списка – владельцы Lietpak Пранас и Андрюс Кизнисы (350 млн. литов).

 


Новости по теме «В мире»