19.10.2021 / Вторник/ 15:36
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 28.07.2012 1913

Украинский двигатель не подошел к американским вертолетам

Мировой производитель вертолетов американская Sikorsky Aircraft уведомила украинскую «Мотор Сич» о том, что ее двигатель ТВ3–117ВМА-СБМ1В не подходит для вертолетов S-61N.

Украинский двигатель не подошел к американским вертолетам

«Мы тщательно изучили ситуацию, изучили двигатель и установили, что по техническим причинам он не подходит для вертолета S-61N. Мы уведомили об этом украинского производителя»,— заявил «Коммерсанту» директор по внешним коммуникациям Sikorsky Aircraft Пол Джексон.

О переговорах с Sikorsky Aircraft в минувшее воскресенье заявил глава совета директоров "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. По его словам, стороны провели уже несколько встреч, причем американский производитель сам обратился к «Мотор Сич». «Вертолет S-61 чуть меньше Ми-17, на нем стоит двигатель производства General Electric мощностью 1,4 тыс. л. с. Однако он не способен летать в условиях сильной жары, например при 50°C, поэтому компания обратилась к нам»,— уточнил господин Богуслаев.

Sikorsky Aircraft (штаб-квартира в Стратфорде, штат Коннектикут) была основана в 1925 году киевским ученым-авиаконструктором Игорем Сикорским. Компания проектирует, производит и обслуживает военные и коммерческие вертолеты, а также самолеты. В Sikorsky Aircraft работает около 18 тыс. человек, она является дочерним предприятием United Technologies Corp. В 2011 году объем поставок компании составил 274 вертолета. Выручка Sikorsky Aircraft в I квартале — 1,34 млрд. долларов.

Напомним, что «Мотор Сич» являетяс владельцем контрольного пакета Оршанского авиаремонтного завода. Ее партнером является компания «Системы инвестиций и инноваций», принадлежащая Владимиру Пефтиеву.

 


Новости по теме «В мире»