18.05.2021 / Вторник/ 23:21
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
В мире 10.07.2020 2795

«Я очень расстроена». Представитель ВОЗ заявила о всплеске COVID в России

За последние сутки в России зафиксировано 6635 случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель за последние несколько дней. В ВОЗ считают причиной этого нарушения правил самоизоляции россиянами.

«Я очень расстроена». Представитель ВОЗ заявила о всплеске COVID в России
фото: n1.by

При всеобщей расслабленности вторая волна коронавируса может произойти в любое время, «хоть завтра», заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«В России проживают 145 млн человек, и даже если 10% зараженных не будут соблюдать правила — вот откуда и берутся ваши 6 тыс. зараженных в день. Я очень расстроена, потому что ситуация сначала хорошо пошла на спад, а потом опять произошел всплеск. Конечно, эпидемия не находится в этой фазе везде, но даже Москва держится на своих 600 [случаях заражения в день] более одной недели», — цитирует Вуйнович РБК.

Она считает главной причина роста числа заболевших то, что люди не соблюдают правила. «Еще есть люди, которые были в контакте с больными и продолжают перемещаться и не самоизолируются. Во многих европейских странах такие люди строго сидели на изоляции», — заверила представитель ВОЗ.

Она пояснила, что ежедневный прирост количества заболевших должен уменьшаться, но в России он практически не падает. «Так что я осторожна, тревоги еще нет, но если в нескольких регионах ежедневный прирост — 20 случаев, и если на протяжении 15 дней то 20 случаев, то 17, то потом опять 20, это значит, что где-то вирус продолжает распространяться. Это как пожар: вы думаете, что сверху его потушили, а он остался внизу», — отметила она.

Общее число заболевших с начала пандемии превысило 713 тыс. человек, умерших – 11 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге за последние два месяца рекорд по смертности с 2011 года обновился дважды. Больше всего умерших (7106 человек) в городе зарегистрировали в июне. Власти объяснили это пандемией.

 


Новости по теме «В мире»